ELiFan.ru

Загрузка...

Создание сайта -10%

Акция действует до 31 августа 2018 г.

  • Веб-студия ELiFan
  • +7 (978) 208-08-48
  • info@elifan.ru
  • Пн-Пт: 10:00-18:00, Сб: 11:00-17:00
Главная > Директ

Контекстная реклама

Контекстная реклама Симферополь

Контекстная реклама – это такой тип рекламы в Интернете, который отображается в соответствии с интересами пользователей: тематика их запросов соответствует контексту рекламируемого товара или услуги.

При введении пользователем Сети запроса с целью получить информацию о каком-либо товаре или услуге ПС, опираясь на ключевые слова, подбирают для него соответствующий материал, и демонстрируют его. Такой тип контекстной рекламы называется поисковым.

Вторым – является тематическая реклама. Она размещается на сайтах-партнёрах рекламной сети. Выводится для посетителей в специальных рекламных блоках, и её тематика полностью соответствует тематике площадки, на которой она размещена. Например, кулинарный сайт может содержать рекламные блоки, в которых рекламируется кухонная посуда, различные продукты и т.п. Также тематическая реклама может выводиться для пользователя, который ранее искал информацию по определённой теме. Например, если человек искал информацию о фотоаппаратах, на сайтах, входящих в рекламную сеть, ему будут продемонстрированы объявления, рекламирующие их, запасные части к ним или сервисные центры, обслуживающие фотоаппараты.

Виды контекстной рекламы

Контекстная баннерная реклама

Контекстная реклама может быть представлена в различном виде:

  • Текстовая – рекламное объявление оформляется в виде обычного текста с гиперссылкой.
  • Баннерная – объявление содержит графическое изображение, которое может сопровождаться текстом или быть без него, а также ссылкой. Может быть статичным или динамичным.
  • Видео – специально снятый видеоролик, содержащий гиперссылку.

Студия ELiFan принимает заказы на создание и размещение правильной контекстной рекламы в Яндекс.Директ и Google AdWords с целью повышения посещаемости web-ресурса, популяризации товаров и услуг, на нём представленных, и получения прибыли владельцем сайта.

Для чего нужна контекстная реклама: плюсы и минусы

Приоритетной целью размещения контекстной рекламы всегда остаётся получение быстрого результата привлечения релевантных посетителей – потенциальных клиентов. Такая реклама хорошо работают при открытии нового бизнеса – раскрутка имени или товара, при проведении акций и пр. Ещё одной целью является перехват посетителей у конкурентов.

Плюсом размещения контекстной рекламы является возможность установить временной и географический таргетинг, а в социальных сетях – и возрастной.

Из минусов стоит отметить значительные финансовые затраты (стоимость клика в определённых областях может достигать не только сотен, но и тысяч рублей), а также то, что по завершении рекламной кампании нет никакой гарантии, что сайт останется на верхних позициях поисковых систем.

Ещё одним «подводным камнем» для рекламодателя может стать банальное скликивание объявления, порой производимое конкурентами.

Как происходит формирование стоимости контекстной рекламы

В текущих реалиях большинство компаний, предоставляющих рекламные услуги, придерживаются политики «оплата за клик», то есть за переход посетителя на сайт рекламодателя, где он уже получает информацию или возможность что-либо приобрести. Стоимость клика рассчитывается из соотношения показы/клики. Чем ниже кликабельность объявления, тем его стоимость выше, и наоборот – высокая кликабельность снижает стоимость клика, ведь для перехода на такое объявление требуется меньше показов, чтобы достичь определённого количества переходов.

Контекстная реклама позволяет отслеживать аудиторию, переходящую на сайт продавца. И в случае «холостой» работы (некачественный запрос) позволяет скорректировать таргетинг (цели) для более выгодной конверсии.

Обращайтесь в web-студию ELiFan по указанным номерам телефонов, через форму обратной связи на сайте или на адрес электронной почты, чтобы заказать рекламную кампанию в Яндексе или Гугле.

Если у Вас остались вопросы

Свяжитесь с нами
Поделиться: